注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

木野之旅,观-(序)你羡慕过鸟吗? [原]  

2010-06-05 09:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.05.09 22:25:00 晴
 木野之旅,观-(序)你羡慕过鸟吗? [原] 

(序)你羡慕过鸟吗?

当你看见鸟儿在天空飞翔的时候,你,曾经羡慕过吗?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

鸟儿所看到的,当是与我们完全不同的世界吧。映在清澈无底的眼睛中,世界是否也变得更加美丽?鸟儿有着娇小的身躯,然而飞上高空,一切都变得如此娇小。他们是否有着比我们更为广阔的视野?他们是否看过,比我们更多的山河?他们是否感到,飞翔有如此的魅力?

天空飞翔的鸟儿,你们,曾经羡慕过人类吗?

不过因为基因上不到1%的差别,最后却成为了万物之主。几百万年前,她不过拥有自己小小的洞穴,后来他拥有了洞穴所在的草原;后来,他又拥有了草原那边的森林;再后来,他拥有了整片大陆;再后来的后来,他连海洋和天空也据为己有,如今,他甚至想要拥有宇宙!
    多么可怕的野心!
    然而,或许鸟儿们不曾羡慕。艾鲁梅斯说:万物都有自己的天赋,而人和摩托车的天赋不是飞翔。鸟儿不曾羡慕,因为他们拥有自己的骄傲,何必去羡慕别人?即使人们费尽心思的去模仿他们,造出了飞机,造出了比他们还厉害的火箭,然而人们却永远无法靠自己的身体,飞上天空。

然而人之所以成为了人,正在于欲望和实现欲望的野心。所以,人不会安于现状。所以,旅行开始了。

“无论是谁,看见天空中飞翔的鸟,都会想去旅行吧”

kiro这样回答眼前这个小女孩的提问。第二天,kiro在离去的那一刻,挡下了小女孩胸前的剑,一个父亲刺向女儿的剑,所谓的大人。

于是,kiro之名继续传承。

在每个国家都只待三天。因为三天足以了解一个国家。那是谎话,真实的原因是,呆的时间长了,就可能会想要定居下来,那样的话,就不是旅行者了。
    于是,kiro的旅程又开始了...

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017