注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

木野之旅,观—第一章:了解他人痛苦的国家 [原]  

2010-06-05 09:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.05.09 22:57:00 晴

第一章:了解他人痛苦的国家

I see you.和许多语句一样,简单的三个字,让我想起了I love you.都是简单,却又不简单的语句。

这是一个机械科技十分发达的国家。Kiro在第一天和第二天,独自游览着空无一人的国家,一切都由机械代劳,物价低廉,让旅行者十分惬意的一个中转站。第三天,kiro找到了分散而居的国民,无人之城的迷解开了。

从小被教导着,要了解他人的痛苦,体谅他人的痛苦,这样大家才能更好的相处。于是,科学家利用先进的技术造出了让人心灵相通的药。全体国民一起喝下了这种药。从此以后,这里应该会变成最快乐的国度吧,因为大家彼此心灵相通,都能体会到他人的痛苦,从而去体谅他人的痛苦。故事中的男子也因此获得了心爱的女子。

然而,当本是一个人痛苦,却会被所有人背负时,美好的期望崩溃了。哪怕是一点点的不满也会完完全全的传达给对方。恋人间善意的谎言被戳穿。本来是通过心灵就可以交流这样美好的事情,最后却变成了害怕被别人知道想法而与世隔绝。所有人都失去了与人交流的勇气,把自己关在孤零零的屋子里。等待着国家因此而崩溃,只留下那些城里的机器,永远的等待旅行者的到来。

Kiro离去时,经过了那名女子的小屋,屋中传来她并不喜欢的那首歌,与恋人第一次一起听的那首歌;那个男子的院子里,长满了他并不感兴趣玫瑰,他恋人所喜欢的东西。

 

世界并不美丽,然而,又因此而美丽

The world is not beautiful,therefore it is.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017