注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

clover [原]  

2010-06-05 09:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.05.09 22:57:00 晴
 clover [原] 

欣赏那个故事前,我以为素是一个纤丽的女生,凌波一样的纤丽。Clamp为她绘制的每一张精美的彩图上,她浅浅的、甜甜的、温柔的笑,偶尔会是一脸小女生的迷茫。与和彦一起,或是穿着素色的裙子微笑,或与织叶一起。后来,我看到AC,我不知道那是两个人,以为那是一个完整的牵着手的灵魂,一样俊俏的脸庞,一样柔软的头发,一样微锁的眉头。一双眼睛凌厉里透出温柔,一双眼睛温柔里透出凌厉。有一张彩图是墨绿色的背景,爬满三叶的三叶草,藏着四叶的三叶草和二叶的三叶草,没有一叶。

织叶是一片油油的叶子,她的不同不仅是知道自己会在秋天落下,离开已经微微颤抖的寄宿的枝头。飘落的时候身后传来笑声,她即将成为滋养别人的泥土。她离开枝头的时候,身体仍然鲜嫩可爱,她仍然在呼吸,她飘落着,究竟死着还是活着?

小女生的素仿佛明白自己的不同,又仿佛不明白。清清的脸看不到命运的阴影,绿色瞳孔的深处全部是世事的残忍。素被强加的东西结束了她的生命,她自己选择结束生命。自己选择的死带来了自己选择的幸福和自己选择的悲伤。她不曾痛苦,因为她不曾快乐。素小小的叶片害羞的触动织叶,触动二叶和三叶,剩下一片留给自己,一片被误解成幸福的叶子,永远在得到之前失去之后,在地平线的繁花似锦,欢声笑语。回家的路边,心中的妖精游乐场的歌声。素和织叶唱着自己写的歌,三叶草们的歌。织叶唱着歌恋着和彦,没有听完素的话,“今天,我会死去”。怎样的语调从美丽的唇间述出,面对的是四叶的素,却从未是自己深爱的和彦。无论自己如何平静的面对,一个早在二十多年前就知道的结果——“今天我会死去”,结果还是在和彦面前露出了不舍。子弹穿过胸前一叶的印记,叶子碎了… …

织叶把和彦的鸟笼无意中交给了素,然而一叶的笼子装不下四叶的命运。无论怎样提命运辩解素的不得不离去,总还有人固执的承诺素应该幸福。蓝在一旁看着,银月守在蓝身边。蓝真的在那之前已经知道二叶了吗?C护在二叶前面,A伤心吗?A喜欢CC喜欢ACB很温柔,A杀了B。一个简单的故事,咀嚼过多少次仍然不厌其烦。ACCA,无论银月多么重要,我愿意永远相信ACCA。鸟笼里那张和蓝一样的脸庞。过去的三叶留在笼里,记录一个没有四叶的世界;长大的三叶在外面,目睹一个失去四叶的世界。

    还有两幅图,鸟笼里依偎着A和素,表情很安详;三叶草布纹前的蓝和素,表情很幸福。
clover [原] - bobdianapple - 蓝色苹果之尸
clover [原] - bobdianapple - 蓝色苹果之尸
 
clover [原] - bobdianapple - 蓝色苹果之尸
 
 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017