注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

Enchanted Doll介绍(校内相册用)  

2010-07-02 18:10:40|  分类: 每日的变态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Enchanted Doll,直译为“施了魔法的人偶”,来自于一个叫Marina Bychkova的俄裔金发女孩。有着精致到诡异的妆容,和Marina为他们精心打造的令人瞠目结舌的服饰。从娃娃的结构来讲,Enchanted Doll是属于BJD(Ball Joint Doll球形关节人形)的,但是又和现在最常见的BJD(以最著名的日本Volks的SD为代表)从设计和理念上都有很多不同。
      首先从Marina Bychkova这个人说起。1982年,Marina出生在西伯利亚西南部。14岁时和家人一起移民到了温哥华。后来进入艺术学院学习并毕业。这这段时间,由于不满学校的课程着重于空洞的理论知识,她一直坚持参加珠宝训练课程,来增加实践经验。并且从很早的时候起,Marina就已经决定将来要制作人偶了。实际上,她制作人偶的经历从6岁就开始了,人偶一直都是她生命中极为重要的一个部分。
       Enchanted Doll的设计灵感大多来源于欧洲通话故事,比如我们最熟悉的安徒生和格林通话。Marina说,制作这些娃娃实际上是她避开现实,沉浸于自己的世界的一种方法。Enchanted Doll虽然原型来自古老的欧洲,但又有很多后现代色彩。最大的一个不同就是他们并不像童话那么纯洁美丽,这里的公主往往身上带有淤青一般的纹路,或者用眼神诠释着一些和暴力有关的因素。这并不是说Marina在创造一种像重金属摇滚那样的暴力美学,而是她想表现出那些唯美的童话所隐藏的另一面。Enchanted Doll乍一看美的不可方物,仔细看却有非常多离经叛道的元素。
     和现在大行其道的BJD娃娃相比,Marina更遵循古老的BJD制作工艺。众所周知,现在以SD为代表的BJD是以树脂为原料制作的,可以任意更换妆容,包括头发,眼睛和脸妆。而Enchanted Doll则是使用传统的陶瓷为材料。BJD原型本来就为欧洲贵族的陶瓷娃娃,后来经日本的元句昭浩大师改进为现在的样子。Marina除了使用的是传统的陶瓷制娃工艺外,娃娃的身体结构仍然为经典的球形关节。但是眼睛是不可替换的手绘。娃娃的关节处为了防止陶瓷磨损和破坏,加垫了灰色的绒布。(关于他的关节让我很是怨念了一下,因为那个灰色的绒布实在是太煞风景了)目前只看到单关节的设定,但是因为陶瓷的特殊性质,关节稍微和普通的BJD单关节有些不同。另外很多Enchanted Doll都有的纹身,也是用陶瓷颜料绘上去的,是不可擦除且永不掉色的。
     Enchanted Doll尺寸和主流BJD完全不同。从很多照片上可以看到,他的尺寸非常的小巧,整尊高度为34cm,其中头部仅4.2cm高。国内BJD自制名人月华佳人新发售的飞天系列两个女娃,曾说过是看到国外某大师的掌上size BJD,我估计指的就是Enchanted Doll。虽然比普通的BJD要小很多,但是价格却非常惊人。基本都是一千多欧。总举得这这种娃接回来与其说是养,倒更像是供......而且陶瓷又比树脂要易碎的多......
      Enchanted Doll另一个特点是精致到恐怖的身体妆。虽然普通的BJD也有一定程度完成的还原身体的每个部分,包括私处,但绝没有像Enchanted Doll这样连毛都画出来了。可以说在还原度上来讲是绝不含糊的。这点曾导致Enchanted Doll被不熟悉的人WS,因为官方战有很多娃的裸体照,来展示无比美丽精致的纹身。这也使得Enchanted Doll更像一个学院派的,欧式的艺术作品。
      因为版权原因不能在校内做自制原创娃的专辑,于是怨念的做了Enchanted的专辑。唉,俺满足了。
Enchanted Doll官方博客:
http://www.enchanteddoll.com/
Enchanted Doll介绍(校内相册用) - bobdianapple - 蓝色苹果之尸
 Marina制作的爱丽丝。是我最喜欢的Enchanted Doll。表情十分生动。虽然这辈子都不可能拥有一个这种超昂贵的娃(除非我中五百万),但是挺像尝试做做他的衣服的。Marina是十分热爱珠串,所以她设计几乎所有衣服都是用珠子来拼图案。这复杂曾度我觉得我做一件眼睛就可以瞎掉了。
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017