注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

[Voice-Macross Plus]天人合一  

2011-03-29 07:39:22|  分类: 听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    YK是我心中的音乐之神,没有人可以和她并列。而这首《Vioce》是我心中位于顶峰的歌曲,没有歌曲可以和它并列。
    这是YK比较早期的作品了,第一次独立执掌一部动画的音乐,YK让所有人都惊艳了。不知道有多少人在第一次听到这首歌的时候就被YK彻底征服了。
    YK的作曲和编曲,觉和歌子的词,新居昭乃的声音,无不完美,无不彼此契合,天人合一,这就是我第一次听这首歌时的感受。
    Voice充满了YK式的幻想。YK曾提过,当初听监督描述后,她在脑海中幻想了好多好多精彩壮观的场景(结果动画出来后发现没有自己想象的那么壮观,哈哈,可爱的YK)。YK式的幻想总是像孩子一样有趣,也像孩子一样纯真。这首安静又梦幻的曲子,也仿佛拥有净化的作用。觉和歌子的歌词很像遥远的年代里,神话中传诵的歌谣。新居的声音也一如既往的纯净优美。脑海中仿佛浮现出神话中的美丽女子,坐在金苹果树下,被美丽的月光笼罩着,轻轻吟唱着古老的歌谣。歌声随着风声、鸟声,和各种生命的声音,不断起伏,传播。万物都安静下来,仰头聆听,接受身心的净化与洗礼。“绝望”忘记了继续啃噬世界树,老鹰在普罗米修斯的肩膀休息,小天使们放下手中的号角,暴躁的波塞冬静静的坐在海豚的背上,连从不休息的命运三女神,也停下了编制的工作。吟唱响起的那一刻,盲人的眼中也会浮现出光芒。
    一直深深的折服于YK的音乐中,那种放佛未出世的纯真。就连这次日本地震的时候,我也是在听到YK声音的一瞬间,泪腺就崩溃了。我真心感谢神赐给我们菅野洋子,并且让我和她活在同一个时代。YK,希望你幸福。



Voice-Macross Plus
演唱:新居昭乃 
作词:覚和歌子 
作曲:管野よう子 
编曲:管野よう子

ひとつめの言叶は梦 
第一个词语是梦想
眠りの中から 胸の奥の暗闇を
从沉睡中把我内心的秘密
そっと连れ出すの 
悄悄地带出来

ふたつめの言叶は风 
第二个词语是风
行くてをおしえて 
告诉我的前路…
神様の腕の中へ 翼をあおるの 
摆动翅膀飞向上帝的臂弯内

とけていった 悲しいことをかぞえるように
想数着已消逝的悲伤往事一样
金色のりんごが またひとつ落ちる
金色的苹果又有一个跌下来了

见たこともない风景 
从未见过的景象
そこが帰る场所 
那里就是归宿了
たったひとつのいのちに たどりつく场所
唯一的生命场所 到达的地方

古い魔法の本 
咏唱古老的魔法
月のしずく夜のとばり 在
月色幽静的晚上
いつか逢える 予感だけ
抱着将来能遇见的预感

we can fly 
我们能飞
we have wings 
我们有翅膀
we can touch floating dreams 
我们能触摸漂浮的梦
call me from so far 
从现在开始呼唤我
through the wind 
穿过风
in the light 
在光里

みっつめの言叶は hum...
第三个词语是…
耳をすましたら 
细意倾听的说话
あなたのふるえる腕を 
把你抖震的手臂
そっとときはなつ 
悄悄地放开
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017