注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

  

2012-01-21 19:29:37|  分类: 我有明珠一颗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*人们总是习惯把自己的利益放在被人的利益之上,这就是人性丑陋的所在。
......
      我们千万别为了顾全眼前看得到的事情,而轻易放弃可以让问题获得解决的机会。因为这只会让自己所面对的问题陷入更难解的情况。
更何况你为了某种原因而假装看不见问题的存在,并不代表那个问题已经消失。充其量只是暂时将真正的问题掩盖起来,总有一天,你还是必须睁开眼睛来面对它。
......
      虽然人生不是一场彩排,我们必须认真地过每一分钟。但是如果你只是为了忙碌而认真,只想用忙碌来证明自己的存在,却从来不懂得在忙碌之余,停下脚步来省思自己为何如此忙碌。那么充其量,你只是一个光会不断做事,却不会思考的”机器人“而已。
      因为,有时候,认真的人生,不一定美丽,而有规划、有方法的人生,才称得上是一个美丽的人生。——《青年文摘》2001年第一期红版,《心灵私语》

*其实,有时候为了让最亲近的人快乐,我们有义务精心编织一点善意的谎言,因为人生中有一种幸福便来自这种谎言。——《知音》海外版2001年第7期,《幸福的谎言》

*每个人的一生,都会经历很多的事情。常常在不经意间,就被深深的感动。而我们知道,并且坚信:那样的感动,是生命中至为珍贵的记忆。——《女友》2001年第15期《大拇指手语》

*他快乐,因为她觉得尽管兽性张狂,但灵魂和人性依然高高在上,而且,他的快乐还在于他从此在画春天的绿色时,就可以用这种狼眼中冒出的绿光。他快乐,因为她觉得自己此刻就是背负的普罗米修斯。
......
简简单单,牧野春笛,院落秋萧,便能将你的快乐吹的哪里都是。
......
童年的快乐,如同晒干的狗尾巴草,既温暖,又能痒得你想笑就笑——他是你一生的拂尘。
——《涉世之初》2001年第6期《快乐新语》

*有时候,将我们送上领奖台的,不是我们的朋友,而恰恰是我们的敌人。——《今日女报》《我的身后有一只狼》

*也许世界就是这么奇怪,一切都像落叶,在风中飘舞了一段时间,又回到了它最初生长的地方。这便是生命的里程和生命的秘密。——《女性大世界》2001年第7期,《詹妮的祝福》

*只要站起来比倒下去多一次就是成功。——《知音》2001年第7期上半月版《站起来》

*贝佳太太使我懂得了,同学们需要的其实很简单:那就是作为一个人,被他人欣赏和爱的感觉。——《海外文摘》2001年第7期,《传递幸福》

*室中寂寞如雏鸟飞尽的空巢。邻家的炊烟,袅袅的拂过花梢,玻璃走廊外徐徐飞来了暮色,温柔、无声,如一只美丽的灰鸽。迎接暮色,我漫步走到后院,花期才过,美人蕉的残瓣,铺了一地绚烂落霞,把晶莹圆润的籽粒,留在枝头。完成了孕育、覆护的作用,花朵便萎落于土——一个伟大的意念——”爱“,这个意念自古至今,始终充塞宇宙,一切有生之物莫不是它的仿本,炽烈的生命火炬,赖着神圣的爱,得以代代继继,燃烧不熄。
......
是怎样的冒昧,怎样的大胆,把活泼的小生命带到世间,却不能给与他们含有幸福本质的东西。
——《文学故事报》2001年6月11,《孩子与鸟儿》
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017