注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

  

2012-02-12 22:11:27|  分类: 我有明珠一颗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*海面波涛汹涌,翻腾不已,底层却一片宁静。海浪互相激荡,互相冲击,努力求得平衡。一抹轻盈欢快的雪白的浪花,镶嵌在变幻无穷的巨浪周围。有时候退回大海的波浪在沙滩上留下一层白沫。在海滨嬉游的孩子把这白沫掬起一把,过了一会儿,看到手心里留下的只是几滴水珠,比把它冲上海岸的波浪里的海水更苦更咸,不免要感到几分惊讶。笑的产生也和这泡沫一样,他表示在社会生活的外部存在着表面的骚动。笑立即把这些动乱的形态描绘下来,笑也是一种盐基的泡沫,他也闪闪发光。他是欢乐。但是把它掬起来尝尝味道的哲学家,有时候却会从里面发现少量苦涩的物质。——《南风》2001年第2期《笑》

                                                          因为,你离战火不够近
       如果你是一个摄影爱好者,对于罗伯特·库柏这个名字一定不会陌生。
       享有“二十世纪最伟大的战地摄影记者”称誉的他,为我们留下了许许多多珍贵而又触目惊心的照片,美国《时代》杂志记者在二战前线对其进行采访时,他说了这样一句话:
       “如果你拍出的照片不够好,那说明你离战火还不够近。”
       库柏1954年5月25日殉职于越南红河三角洲,不幸触着了一颗杀伤性地雷,死的时候,那个他是为生命的照相机还紧紧的攥在他的手里。
       从50年代到70年代末,仅在越南战场上,就有135位记者殉职,库柏是他们当中最早死于沙场的一位,也是最著名的一位。
       当我们翻看着那一张张记者们用生命换来的照片,心里涌上的是怎样的感慨、钦敬和震颤?
       世上有一条恒定的法则,你付出得越多,上帝给你的馈赠就越多;最伟大的成功从来不是偶尔,他永远属于那些用一生的血汗乃至生命去拼搏的人。
       而世人往往容易过多的企求结果而忽略过程,总奢望一种偶然的或者不经意的惊喜与获取:走路希望天上掉“馅饼”;摸奖畅想中“头彩”;写作想一炮打响,唱歌想一夜成名......
       捡到“馅饼”的人有没有?嗓音平平却能凭一首歌“走红”的人有没有?有!但毕竟少而又少。真正有实力的从不垂涎这样的偶然,他们更多注重的是自身潜能和底蕴的磨练。
       我们的另一个误区就是不敢正视自身和失败。想一想,当我们理想的桅帆被风浪摧折,当命运将我们搁浅在泥泞的沙漠,当我们面对寂寞和失意无处躲藏,我们何曾沉下心来,真真正正正视过自身的浅薄、鲁莽、与阴暗?
       “因为你离战火不够近!”短短的几个字,却如警钟在我们的耳畔敲响。我们仿佛听到一个声音在我么的耳畔说:为什么要责怨别人?你就是命运的主宰!——《今晚报》2001年1月25日

*有两种最伟大的“幸福时刻”——其一,当你被一个梦想萦绕,其二,当你实现它时。拥有梦想与实现梦想之间存在着巨大的距离,但你必须不屈不饶追逐它。在每个车库都有一些被遗弃的自行车,因为他们使主人屁股酸痛。他们的主人不懂的这种疼痛是学习新本领的必要过程。在享受幸福时刻之前,我被冻得失去知觉,我几乎放弃!通往成功的途径有很多种,但你必须承认,要奏出曲子,必须先学会音节,要享受幸福,必须先于付出。——《成功》2001年第2期《他们为什么成功》
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017