注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

第二次赶集   

2015-09-16 17:22:53|  分类: 每日的变态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到这边后第二次赶集,趁中午吃饭的时候去的,因为下午就没有了。
买了农家自制的苏式月饼,一块多一个,非常好吃。馅料就是干干净净的各种豆子,其他什么添加都没有,甜度也调的很好。买了一大堆一下子就吃完了,正好明天又是集准备明天再去买。

集的话嘛,稍微介绍下,因为这边很多还保存着村庄的居住方式,所以集还是很常见的,都是以村庄为单位的集,比方说荷童村的荷童集。时间是按照农历日期,比如逢五,就是初五初十初十五等等,逢三八就是初三初八初十三。
会有固定的地点,形式很散漫,内容是什么都有。因为好多人平时都是吃自家种的菜,赶集的时候才会去买自家没有的水果啊,海产啊。这些东西现在平时当然也有卖的,但是集上会更便宜更集中。除此以外零食啊,日用品啊甚至衣服啊,总之包罗万象啥都有。
比较不适合我这种死宅的是一般中午吃完饭的时间就收摊了,所以来了这么久才第二次赶集。

第二次赶集 - Bob.点.Apple - 蓝色苹果之尸
 
第二次赶集 - Bob.点.Apple - 蓝色苹果之尸
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017