注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色苹果之尸

BJD/Lolita 内有重口 不喜误入

 
 
 

日志

 
 

观影湄公河   

2016-10-20 07:23:13|  分类: 每日的变态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月20日 - Bob.点.Apple - 蓝色苹果之尸
冲着婆婆的强烈安利终于去看了,这次是第一次一个人看电影,其实也挺好。特意挑选了工作日,上到四楼一个人都没有空荡荡的真是爽快。最后除了我以外就四个男的。

看完之后心情非常沉重。
明知道会哭但是忘了带餐巾纸,只好拿袖子抹眼泪。中间泪点好几次,其实我一开始也是觉得看国产这种片子会比较难落泪的,心中会不自觉地想着这是宣传主旋律,但是大约是这个片子没有过多的用台词来煽情,而是直接付出行动。特别是有好几次都是出乎我意料的行动,一下子眼泪就流下来了。
比如冰冰,并没有刻画成太过彪悍女汉子,其实就是一个坚强的女孩子,那种度把握的很好。作战的时候勇敢果断,但是遇到突发事件时仍然会有一丝女孩的柔弱展现。哥哥受伤时的嚎啕大哭不说,她在地道追糯卡,队友扑住了手雷,她只一瞬间的震惊就恢复了战士的本色,最后迎着子弹拿着匕首扑过去,然后扑过去时的表情仍然是女孩子的表情,现在想起来仍然要落泪。不知道最后两人有没有好好活下来。
第一场营救的场面有别于常见的惊心动魄,我觉得导演一定深谙如何在心理上给人更大的压力。背后追着的不是子弹而是数十把斧头,比起看不见的子弹,即使没砍到身上都不自觉地胆寒。到屋顶三人对付一众人还拖着一个跑不动的伤犯,脑中一想到这是现实中的缉毒警们会真实遇到的险境,真的是紧张的人在屏幕面前坐立不安提心吊胆。
应该说从头到尾都是坐立不安提心吊胆,但是只有紧张,没有刺激。一点也不刺激,因为时时刻刻都没法忘记这是一部半纪实的电影,甚至现实中缉毒警们遇到的更加险恶。只觉得揪心不已,担心且难过。
哮天就不多说了,看到有警犬估计就是会牺牲的了......确实没有想到现在警犬已经这么厉害了。全程毫不夸张的说没有哮天作战就算成功伤亡会极大。最后哮天毫不停息的跑过遍布陷阱的那块草地,心脏忍不住的颤抖。他们是战友,完全足以获得同样的尊敬的战友。

最后是所有人都没想到的娃娃兵的镜头,所有人都被吓到的镜头。没有人会想到电影会真的拍出那一幕。小演员的表情极为到位,疯狂,但是逞强,又免不了流露出一丝胆怯,而且是属于孩子的表情。观影的时候真的为小演员的表现震撼到了。我想着,这应该就是真实的娃娃兵在玩手枪俄罗斯转盘应有的表情。可是这种复杂的情绪一个小演员如何能这样到位的表现出来。
电影里的娃娃兵让人真实的感受到,什么是出生既是绝望。在这样的环境长大,就算后来能被就出来,也会因为早早就染了毒品无法善终。
我想,我们在努力研究艾滋病和癌症的治疗药物的时候,是不是也该研究吸毒的治疗药物。
观影湄公河 - Bob.点.Apple - 蓝色苹果之尸
最后散场的时候站在过道中间,看到现实新闻的照片,忍不住在心理对他们深深鞠躬。电影拍的险恶,然而现实是更加险恶。真的难以想象要怎样坚定的信念,才会选择这样的工作。战争时期为国仇家恨、为环境所逼迫,可是和平年代,明明可以很轻易的选择安稳的生活,却走上了最为凶险的道路,甚至无法留名,甚至危害家人的工作。
无论如何,对毒品零容忍,这一点永远不应该妥协。
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017